Говяжье сердце с овощами
Ингредиенты рецепта «Говяжье сердце с овощами»:
- Говяжье сердце - 300 гр.
- Цуккини - 1 шт.
- Перец красный - 1 шт.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Растительное масло - 30 мл.
- Бульон мясной - 150 мл.
- Морковь - 1 шт.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Говяжье сердце с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 71.4 ккал.
Белки: 5.8 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Говяжье сердце с овощами»
- Измельчить говяжье сердце.
- Разогреть масло на сковороде и выложить сердце. Обжаривать в течение 5 минут, помешивая.
- Порезать кубиками цуккини, морковь – мелкими брусочками, а перец - соломкой.
- Добавить овощи в сковороду. Залить смесь бульоном и томатной пастой. Поперчить и хорошо перемешать.
- Тушить до мягкости овощей и говяжьего сердца.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Говяжье сердце с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжье сердце | 300 гр | 300 | 48 | 10.5 | 0 | 288 |
цуккини | 1 шт | 270 | 4.05 | 0.54 | 8.1 | 43.2 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
томатная паста | 3 ст.л. | 90 | 5.04 | 1.35 | 15.03 | 82.8 |
масло подсолнечное | 30 мл | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
бульон говяжий | 150 мл | 150 | 0.9 | 0.3 | 0 | 6 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1062 | 61.1 | 42.8 | 36.8 | 757.9 | |
1 порция | 212 | 12.2 | 8.6 | 7.4 | 151.6 | |
100 грамм | 100 | 5.8 | 4 | 3.5 | 71.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».