Легкие оладьи из кабачков с кинзой
Ингредиенты рецепта «Легкие оладьи из кабачков с кинзой»:
- Кабачки - 3 шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Кинза - 40 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Легкие оладьи из кабачков с кинзой» (на 100 грамм):
Калории: 34.4 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 0.5 гр.
Углеводы: 6.3 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Легкие оладьи из кабачков с кинзой»
- Кабачки натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, яйца и муку.
- Кинзу мелко нарезать и добавить в смесь. Перемешать до однородности.
- Сформировать оладьи с помощью ложки.
- Разогреть сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки, как обычные оладьи.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Легкие оладьи из кабачков с кинзой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 3 шт | 3000 | 18 | 9 | 138 | 720 |
чеснок | 4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
кинза | 40 гр | 40 | 0.84 | 0.2 | 0.76 | 9.2 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
мука пшеничная | 3 ст.л. | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
Итого | 3186 | 33.8 | 16.2 | 200.1 | 1094.9 | |
1 порция | 212 | 2.3 | 1.1 | 13.3 | 73 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 0.5 | 6.3 | 34.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».