Рататуй с мясом.

Ингредиенты рецепта «Рататуй с мясом.»:
  • Баклажаны 2 шт
  • помидоры 2-3 шт
  • фарш куриный 0.5 кг
  • лук
  • чеснок 20 гр
  • сыр твердый 100гр
  • сливочное масло 50г

Пищевая ценность блюда «Рататуй с мясом.» (на 100 грамм):

Калории: 123.4 ккал.

Белки: 9.2 гр.

Жиры: 8.4 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Рататуй с мясом.»

Ингредиенты:



Баклажаны 2 шт

помидоры 2-3 шт

фарш куриный 0,5 кг

лук, чеснок

сыр твердый 100гр

сливочное масло 50г



Приготовление:



В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, солим, перчим и хорошенько перемешиваем(как на котлеты).

Помидоры режем кружочками.

Баклажаны режем кружочками и жарим на антипригарной сковородке без масла, таким образом они не жарятся, а пекутся.

Когда баклажаны немного остынут, чтобы было комфортно рукам, наносим на них фарш.

В смазанную форму поочередно по кругу выкладываем баклажаны, помидоры. Добавляем порезанное масло сливочное и засыпаем все тертым сыром.

Ставим в разогретую духовку 180* до янтарного цвета.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рататуй с мясом.»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 2 шт 400 4.8 0.4 18 96
Томат (помидор) томат (помидор) 2.5 шт 237.5 1.43 0.48 9.98 47.5
Куриный фарш куриный фарш 0.5 кг 500 87 40.5 0 715
Лук репчатый лук репчатый 0 гр 0 0 0 0 0
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Итого   1308 120.8 109.5 34.4 1613.1
1 порция   327 30.2 27.4 8.6 403.3
100 грамм   100 9.2 8.4 2.6 123.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».