Рис на сковороде с овощами

Ингредиенты рецепта «Рис на сковороде с овощами»:
- Рис - 100 гр.
- Вода - 200 мл.
- Кукуруза консервированная - 50 гр.
- Горошек консервированный - 50 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Масло оливковое - 15 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 118.5 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 20 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Рис на сковороде с овощами»
- Рис залить водой и поставить вариться. Отварить рис до готовности.
- На сковороду налить немного масла, выложить порезанную мелкими кубиками морковь.
- Обжарить в течение 10 минут.
- Выложить к моркови готовый рис, кукурузу, горошек, перемешать.
- Жарить еще в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рис на сковороде с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 гр | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
![]() |
200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.1 | 0 | 5.6 | 29 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.8 | 0.05 | 4.9 | 27.5 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
![]() |
15 гр | 15 | 0 | 14.97 | 0 | 134.7 |
Итого | 465 | 10.3 | 15.8 | 92.9 | 551.2 | |
1 порция | 233 | 5.1 | 7.9 | 46.4 | 275.6 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 3.4 | 20 | 118.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».