Рис на сковороде с овощами

Рис на сковороде с овощами
Ингредиенты рецепта «Рис на сковороде с овощами»:
  • Рис - 100 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Кукуруза консервированная - 50 гр.
  • Горошек консервированный - 50 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Масло оливковое - 15 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 118.5 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 20 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Рис на сковороде с овощами»

  1. Рис залить водой и поставить вариться. Отварить рис до готовности.
  2. На сковороду налить немного масла, выложить порезанную мелкими кубиками морковь.
  3. Обжарить в течение 10 минут.
  4. Выложить к моркови готовый рис, кукурузу, горошек, перемешать.
  5. Жарить еще в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рис на сковороде с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Кукуруза сладкая консервированная кукуруза сладкая консервированная 50 гр 50 1.1 0 5.6 29
Горошек зелёный консервированный горошек зеленый консервированный 50 гр 50 1.8 0.05 4.9 27.5
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Масло оливковое масло оливковое 15 гр 15 0 14.97 0 134.7
Итого   465 10.3 15.8 92.9 551.2
1 порция   233 5.1 7.9 46.4 275.6
100 грамм   100 2.2 3.4 20 118.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».