Шпинат и редис с горчичной заправкой
Ингредиенты рецепта «Шпинат и редис с горчичной заправкой»:
- Шпинат - 50 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Редис - 5 шт.
- Брынза - 100 гр.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Лимон - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Шпинат и редис с горчичной заправкой» (на 100 грамм):
Калории: 125.8 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 10.5 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Шпинат и редис с горчичной заправкой»
- Редис и огурец нарезать тонкими кружочками.
- Промыть и обсушить шпинат.
- Брынзу нарезать небольшими кубиками
- Смешать в баночке оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Плотно закрыть и потрясти, чтобы все ингредиенты для заправки соединились.
- Смешать овощи с получившейся заправкой, сверху выложить кубики брынзы и снова аккуратно перемешать, чтобы сыр не раскрошился.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шпинат и редис с горчичной заправкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шпинат | 50 гр | 50 | 1.45 | 0.15 | 1 | 11 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
редис | 5 шт | 150 | 1.8 | 0.15 | 5.1 | 28.5 |
сыр брынза (из овечьего молока) | 100 гр | 100 | 14.6 | 25.5 | 0 | 298 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
горчица | 1 ст.л. | 20 | 1.14 | 1.28 | 4.4 | 32.4 |
лимон | 10 гр | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
Итого | 450 | 19.9 | 47.2 | 13.6 | 566.1 | |
1 порция | 225 | 9.9 | 23.6 | 6.8 | 283.1 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 10.5 | 3 | 125.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».