Шпинат и редис с горчичной заправкой

Шпинат и редис с горчичной заправкой
Ингредиенты рецепта «Шпинат и редис с горчичной заправкой»:
  • Шпинат - 50 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Редис - 5 шт.
  • Брынза - 100 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Лимон - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Шпинат и редис с горчичной заправкой» (на 100 грамм):

Калории: 125.8 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 10.5 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Шпинат и редис с горчичной заправкой»

  1. Редис и огурец нарезать тонкими кружочками.
  2. Промыть и обсушить шпинат.
  3. Брынзу нарезать небольшими кубиками
  4. Смешать в баночке оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Плотно закрыть и потрясти, чтобы все ингредиенты для заправки соединились.
  5. Смешать овощи с получившейся заправкой, сверху выложить кубики брынзы и снова аккуратно перемешать, чтобы сыр не раскрошился.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шпинат и редис с горчичной заправкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шпинат шпинат 50 гр 50 1.45 0.15 1 11
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Редис редис 5 шт 150 1.8 0.15 5.1 28.5
Сыр брынза (из овечьего молока) сыр брынза (из овечьего молока) 100 гр 100 14.6 25.5 0 298
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Горчица горчица 1 ст.л. 20 1.14 1.28 4.4 32.4
Лимон лимон 10 гр 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Итого   450 19.9 47.2 13.6 566.1
1 порция   225 9.9 23.6 6.8 283.1
100 грамм   100 4.4 10.5 3 125.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».