Карамельный соус

Ингредиенты рецепта «Карамельный соус»:
  • 225 грамм сахара
  • 65 мл воды
  • 180 грамм сливки 33%
  • 70 грамм масло сливочное

Пищевая ценность блюда «Карамельный соус» (на 100 грамм):

Калории: 370.1 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 21.7 гр.

Углеводы: 43 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Карамельный соус»

В сотейнике соедините сахар (225 гр.) и воду (65 гр.)

Поставьте сотейник на средний огонь, нужно дождаться момента, когда весь сахар растает. Не вздумайте мешать смесь. Вы вызовите кристаллизацию и всё схватится в леденец.

После этого увеличьте огонь до максимума и не помешивая дождитесь, пока смесь не приобретет янтарный (ближе к коричневому) цвет

Как только цвет появился, уберите сотейник с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите тёплые сливки (85 гр. для густого соуса и до 250 гр. для очень жидкого)

Подождите минуту, полторы. Хорошо перемешайте смесь лопаткой, при этом пузыри начнут успокаиваться. Добавьте сливочное масло (70 гр.) и помешивайте, пока оно не растворится.



Когда всё станет однородным, ещё немного помешайте, пузыри уйдут совсем и вы получите хороший соус

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Карамельный соус»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сахар-песок сахар-песок 225 гр 225 0 0 224.33 895.5
Вода вода 65 мл 65 0 0 0 0
Сливки 33% (классические) сливки 33% (классические) 180 гр 180 3.96 59.4 7.2 579.6
Масло сливочное масло сливочное 70 гр 70 0.35 57.75 0.56 523.6
Итого   540 4.3 117.2 232.1 1998.7
1 порция   540 4.3 117.2 232.1 1998.7
100 грамм   100 0.8 21.7 43 370.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».