Карамельный соус
- 225 грамм сахара
- 65 мл воды
- 180 грамм сливки 33%
- 70 грамм масло сливочное
Пищевая ценность блюда «Карамельный соус» (на 100 грамм):
Калории: 370.1 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 21.7 гр.
Углеводы: 43 гр.
Как приготовить блюдо «Карамельный соус»
В сотейнике соедините сахар (225 гр.) и воду (65 гр.)
Поставьте сотейник на средний огонь, нужно дождаться момента, когда весь сахар растает. Не вздумайте мешать смесь. Вы вызовите кристаллизацию и всё схватится в леденец.
После этого увеличьте огонь до максимума и не помешивая дождитесь, пока смесь не приобретет янтарный (ближе к коричневому) цвет
Как только цвет появился, уберите сотейник с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите тёплые сливки (85 гр. для густого соуса и до 250 гр. для очень жидкого)
Подождите минуту, полторы. Хорошо перемешайте смесь лопаткой, при этом пузыри начнут успокаиваться. Добавьте сливочное масло (70 гр.) и помешивайте, пока оно не растворится.
Когда всё станет однородным, ещё немного помешайте, пузыри уйдут совсем и вы получите хороший соус
Компоненты и калорийность рецепта «Карамельный соус»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
225 гр | 225 | 0 | 0 | 224.33 | 895.5 |
![]() |
65 мл | 65 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
180 гр | 180 | 3.96 | 59.4 | 7.2 | 579.6 |
![]() |
70 гр | 70 | 0.35 | 57.75 | 0.56 | 523.6 |
Итого | 540 | 4.3 | 117.2 | 232.1 | 1998.7 | |
1 порция | 540 | 4.3 | 117.2 | 232.1 | 1998.7 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 21.7 | 43 | 370.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».