Домашняя арахисовая паста

Домашняя арахисовая паста
Ингредиенты рецепта «Домашняя арахисовая паста»:
  • Арахис - 400 гр.
  • Морская соль - 2 ч.л.
  • Арахисовое масло - 1.5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Домашняя арахисовая паста» (на 100 грамм):

Калории: 610.1 ккал.

Белки: 23.3 гр.

Жиры: 46.6 гр.

Углеводы: 8.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Домашняя арахисовая паста»

  1. Высыпать арахис на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовить в духовке при 200 градусах 5 минут. Перемешать и готовить еще 5 минут.
  2. Вынуть противень из духовки и полностью остудить.
  3. Переложить орехи в чашу блендера и добавить морскую соль.
  4. Измельчить массу до образования гладкой ореховой пасты. Взбивать пасту в течение 5 минут. 
  5. Чтобы добиться нужной консистенции, разбавить массу арахисовым маслом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Домашняя арахисовая паста»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Арахис арахис 400 гр 400 105.2 180.8 39.6 2488
Соль морская соль морская 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Масло арахисовое масло арахисовое 1.5 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Итого   452 105.2 210.8 39.6 2757.7
1 порция   75 17.5 35.1 6.6 459.6
100 грамм   100 23.3 46.6 8.8 610.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».