Рис отварной

Ингредиенты рецепта «Рис отварной»:
  • рис - 1 ст.
  • соль 2 гр

Пищевая ценность блюда «Рис отварной» (на 100 грамм):

Калории: 340.6 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 78.1 гр.

Число порций: 0

Как приготовить блюдо «Рис отварной»

Для варки 1 стакана круглого риса соотношение воды — 3 стакана. Для 1 стакана пропаренного риса – 2 стакана с водой.



В кастрюле кипятим необходимое количество воды и подсаливаем. Промываем рисовые зерна проточной водой (пропаренный мыть не обязательно), до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Насыпаем в кастрюлю, перемешиваем.

После того, как закипит вода, уменьшаем огонь, больше не мешаем, накрываем крышкой.

Варим рис на медленном огне в течение 20-25 минут, пока он не впитает в себя всю воду.

Снимаем с плиты и даем постоять некоторое время — этот сваренный рис идеально подходит для гарнира, в начинку для голубцов и для приготовления многих других домашних блюд.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Рис отварной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   202 13.4 1.4 157.8 688
1 порция   202 13.4 1.4 157.8 688
100 грамм   100 6.6 0.7 78.1 340.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».