Рис отварной
- рис - 1 ст.
- соль 2 гр
Пищевая ценность блюда «Рис отварной» (на 100 грамм):
Калории: 340.6 ккал.
Белки: 6.6 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 78.1 гр.
Как приготовить блюдо «Рис отварной»
Для варки 1 стакана круглого риса соотношение воды — 3 стакана. Для 1 стакана пропаренного риса – 2 стакана с водой.
В кастрюле кипятим необходимое количество воды и подсаливаем. Промываем рисовые зерна проточной водой (пропаренный мыть не обязательно), до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Насыпаем в кастрюлю, перемешиваем.
После того, как закипит вода, уменьшаем огонь, больше не мешаем, накрываем крышкой.
Варим рис на медленном огне в течение 20-25 минут, пока он не впитает в себя всю воду.
Снимаем с плиты и даем постоять некоторое время — этот сваренный рис идеально подходит для гарнира, в начинку для голубцов и для приготовления многих других домашних блюд.
Компоненты и калорийность рецепта «Рис отварной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».