Кисель из щавеля
Ингредиенты рецепта «Кисель из щавеля»:
- Крахмал - 20 гр.
- Щавель - 300 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Вода - 1 л.
Пищевая ценность блюда «Кисель из щавеля» (на 100 грамм):
Калории: 23 ккал.
Белки: 0.3 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Кисель из щавеля»
- Щавель тщательно вымыть и мелко нарезать. Положить в кастрюлю, добавить немного воды, поставить на небольшой огонь и тушить 5–6 минут до мягкости.
- Отвар процедить, щавель протереть через сито и вернуть в отвар.
- Развести крахмал в половине стакана холодной воды и тщательно размешать.
- Влить в кастрюлю со щавелем 0,75 литра холодной воды, всыпать сахар и довести до кипения, варить 3 минуты.
- Влить тонкой струйкой разведенный крахмал. Помешивая, довести еще раз до кипения, снять с огня, остудить и разлить по стаканам.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кисель из щавеля»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
крахмал картофельный | 20 гр | 20 | 0.02 | 0 | 15.92 | 60 |
щавель | 300 гр | 300 | 4.5 | 0.9 | 8.7 | 57 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1372 | 4.5 | 0.9 | 74.5 | 316 | |
1 порция | 229 | 0.8 | 0.2 | 12.4 | 52.7 | |
100 грамм | 100 | 0.3 | 0.1 | 5.4 | 23 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».