Кисель из щавеля

Кисель из щавеля
Ингредиенты рецепта «Кисель из щавеля»:
  • Крахмал - 20 гр.
  • Щавель - 300 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Вода - 1 л.

Пищевая ценность блюда «Кисель из щавеля» (на 100 грамм):

Калории: 23 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Кисель из щавеля»

  1. Щавель тщательно вымыть и мелко нарезать. Положить в кастрюлю, добавить немного воды, поставить на небольшой огонь и тушить 5–6 минут до мягкости.
  2. Отвар процедить, щавель протереть через сито и вернуть в отвар.
  3. Развести крахмал в половине стакана холодной воды и тщательно размешать.
  4. Влить в кастрюлю со щавелем 0,75 литра холодной воды, всыпать сахар и довести до кипения, варить 3 минуты.
  5. Влить тонкой струйкой разведенный крахмал. Помешивая, довести еще раз до кипения, снять с огня, остудить и разлить по стаканам.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кисель из щавеля»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Крахмал картофельный крахмал картофельный 20 гр 20 0.02 0 15.92 60
Щавель щавель 300 гр 300 4.5 0.9 8.7 57
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Итого   1372 4.5 0.9 74.5 316
1 порция   229 0.8 0.2 12.4 52.7
100 грамм   100 0.3 0.1 5.4 23
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».