Красная гречка

Красная гречка
Ингредиенты рецепта «Красная гречка»:
  • Вода - 750 мл.
  • Гречневая крупа - 250 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Свекла отварная - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Грецкие орехи - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Красная гречка» (на 100 грамм):

Калории: 90.8 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 14.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Красная гречка»

  1. Гречневую крупу подсушить на сухой сковороде на среднем огне в течение 4–5 минут. Затем пересыпать на тарелку.
  2. Луковицу и зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.
  3. Налить масло на сковороду и обжарить лук в течение 4–5 минут, затем добавить чеснок и готовить еще 1 минуту на небольшом огне.
  4. Всыпать крупу и влить кипящую воду. Накрыть крышкой и готовить 15–20 минут на небольшом огне до готовности гречки.
  5. Очистить и натереть на терке свеклу, смешать с готовой гречкой и добавить лимонный сок.
  6. Прогреть еще 2–3 минуты.
  7. При подаче добавить измельченные орехи и зелень.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Красная гречка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 750 мл 750 0 0 0 0
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 250 гр 250 31.5 8.25 155.25 782.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Свекла варёная свекла вареная 1 шт 125 2.25 0 13.5 61.25
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Грецкий орех грецкий орех 10 гр 10 1.52 6.52 0.7 65.4
Итого   1258 37.3 34.8 180.7 1141.9
1 порция   210 6.2 5.8 30.1 190.3
100 грамм   100 3 2.8 14.4 90.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».