Желтый гаспачо

Желтый гаспачо
Ингредиенты рецепта «Желтый гаспачо»:
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Сельдерей - 10 гр.
  • Сливки - 0.5 ст.
  • Дыня - 1.2 кг.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Мята - 10 гр.
  • Вино белое сухое - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Желтый гаспачо» (на 100 грамм):

Калории: 37.1 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 6.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Желтый гаспачо»

  1. Перцы вымыть и удалить сердцевину.
  2. Нарезать перцы, сельдерей и дыню небольшими кубиками.
  3. Примерно 1 стакан кубиков дыни отложить. Оставшиеся измельчить вместе с перцами и сельдереем в пюре с помощью блендера.
  4. Добавить в пюре лимонный сок, вино и сливки. Снова взбить и охладить.
  5. Разлить суп по фужерам, выложить сверху кубики дыни и украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Желтый гаспачо»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лимонный сок лимонный сок 3 ст.л. 60 0.54 0.06 1.8 9.6
Сельдерей сельдерей 10 гр 10 0.09 0.01 0.21 1.2
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 0.5 ст 100 3 10 4 118
Дыня дыня 1.2 кг 1200 7.2 3.6 88.8 396
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Мята свежая мята свежая 10 гр 10 0.37 0.04 0.8 4.9
Вино белое сухое вино белое сухое 2 ст.л. 40 0.04 0 0.24 26.4
Итого   1710 15 13.7 111.2 634.4
1 порция   285 2.5 2.3 18.5 105.7
100 грамм   100 0.9 0.8 6.5 37.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».