Желтый гаспачо

Ингредиенты рецепта «Желтый гаспачо»:
- Лимонный сок - 3 ст.л.
- Сельдерей - 10 гр.
- Сливки - 0.5 ст.
- Дыня - 1.2 кг.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Мята - 10 гр.
- Вино белое сухое - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Желтый гаспачо» (на 100 грамм):
Калории: 37.1 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 6.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Желтый гаспачо»
- Перцы вымыть и удалить сердцевину.
- Нарезать перцы, сельдерей и дыню небольшими кубиками.
- Примерно 1 стакан кубиков дыни отложить. Оставшиеся измельчить вместе с перцами и сельдереем в пюре с помощью блендера.
- Добавить в пюре лимонный сок, вино и сливки. Снова взбить и охладить.
- Разлить суп по фужерам, выложить сверху кубики дыни и украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Желтый гаспачо»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 0.54 | 0.06 | 1.8 | 9.6 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.21 | 1.2 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
![]() |
1.2 кг | 1200 | 7.2 | 3.6 | 88.8 | 396 |
![]() |
2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 15.37 | 78.3 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.8 | 4.9 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0.04 | 0 | 0.24 | 26.4 |
Итого | 1710 | 15 | 13.7 | 111.2 | 634.4 | |
1 порция | 285 | 2.5 | 2.3 | 18.5 | 105.7 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 0.8 | 6.5 | 37.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».