Банановый хлеб
Ингредиенты рецепта «Банановый хлеб»:
- Банан - 4 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Растительное масло - 200 мл.
- Мука - 300 гр.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
- Сахар - 100 гр.
- Фундук - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Банановый хлеб» (на 100 грамм):
Калории: 334.9 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 20 гр.
Углеводы: 34 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Банановый хлеб»
- Фундук порубить ножом в крошку.
- Бананы очистить, размять пестиком и тщательно смешать с яйцами, ванильным сахаром и растительным маслом.
- Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем и солью.
- Добавить сахар и перемешать. Влить банановую смесь, добавить орехи и еще раз перемешать.
- Разогреть духовку до 160 градусов.
- Форму для выпечки смазать маслом.
- Влить тесто, присыпать сверху рубленым фундуком и выпекать 60 минут.
- Достать хлеб из духовки, дать постоять 30 минут, а затем вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Банановый хлеб»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
банан | 4 шт | 440 | 6.6 | 0.88 | 95.92 | 418 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
сахар ванильный | 1 ч.л. | 7 | 0 | 0 | 6.9 | 27.58 |
масло подсолнечное | 200 мл | 200 | 0 | 199.8 | 0 | 1800 |
мука пшеничная | 300 гр | 300 | 27.6 | 3.6 | 224.7 | 1026 |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. | 14 | 0.01 | 0 | 2.74 | 11.06 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
фундук | 50 гр | 50 | 8.05 | 33.45 | 4.95 | 352 |
Итого | 1282 | 63.2 | 255.7 | 436.1 | 4291.7 | |
1 порция | 214 | 10.5 | 42.6 | 72.7 | 715.3 | |
100 грамм | 100 | 4.9 | 20 | 34 | 334.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».