Кролик, тушенный в хлебном соусе

Кролик, тушенный в хлебном соусе
Ингредиенты рецепта «Кролик, тушенный в хлебном соусе»:
  • Кролик - 1.5 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 10 зуб.
  • Бренди - 4 ст.л.
  • Батон - 50 гр.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Корица - 5 гр.
  • Вода - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Кролик, тушенный в хлебном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 147 ккал.

Белки: 16.6 гр.

Жиры: 6.8 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Кролик, тушенный в хлебном соусе»

  1. Мелко порубить лук и чеснок. Обжаривать в масле в течение 5 минут.
  2. Добавить в кастрюлю лук, чеснок, корицу, масло, замоченный хлеб и измельченную петрушку. Потушить на среднем огне 5-7 минут.
  3. После этого взбить соус блендером.
  4. Нарезать кролика кусочками и обжарить их в сковороде, где жарился лук и чеснок. Добавить бренди и потушить до его выпаривания.
  5. Влить в соус воду, перемешать и добавить к кролику.
  6. Тушить 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кролик, тушенный в хлебном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кролик кролик 1.5 кг 1500 315 120 0 2340
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 10 кус 40 2.6 0.2 11.96 57.2
Бренди бренди 4 ст.л. 80 0 0 0.4 180
Батон Нарезной батон нарезной 50 гр 50 3.75 1.45 25.45 132
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Корица корица 5 гр 5 0.2 0.16 3.99 13.05
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Итого   1950 324.1 132 52.6 2866.1
1 порция   130 21.6 8.8 3.5 191.1
100 грамм   100 16.6 6.8 2.7 147
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».