Жареные куриные тефтели

Жареные куриные тефтели
Ингредиенты рецепта «Жареные куриные тефтели»:
  • Фарш куриный - 600 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Бульон куриный - 0.4 л.
  • Сметана - 0.5 ст.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Жареные куриные тефтели» (на 100 грамм):

Калории: 98.2 ккал.

Белки: 8.9 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Жареные куриные тефтели»

  1. Измельчить лук и петрушку и смешать с фаршем.
  2. Сформировать тефтели.
  3. Разогреть масло на сковороде и немного обжарить. 
  4. Влить в сковороду бульон и сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить до выпаривания жидкости.
  5. Открыть крышку и обжарить тефтели до корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Жареные куриные тефтели»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриный фарш куриный фарш 600 гр 600 104.4 48.6 0 858
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 94
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 180
Бульон куриный бульон куриный 0.4 л 400 8 2 1.2 60
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 0.5 ст 100 3 10 2.9 115
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   1340 118.9 80.7 26.4 1316.4
1 порция   223 19.8 13.4 4.4 219.4
100 грамм   100 8.9 6 2 98.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».