Жареные куриные тефтели

Ингредиенты рецепта «Жареные куриные тефтели»:
- Фарш куриный - 600 гр.
- Лук - 200 гр.
- Растительное масло - 20 гр.
- Бульон куриный - 0.4 л.
- Сметана - 0.5 ст.
- Петрушка - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Жареные куриные тефтели» (на 100 грамм):
Калории: 98.2 ккал.
Белки: 8.9 гр.
Жиры: 6 гр.
Углеводы: 2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Жареные куриные тефтели»
- Измельчить лук и петрушку и смешать с фаршем.
- Сформировать тефтели.
- Разогреть масло на сковороде и немного обжарить.
- Влить в сковороду бульон и сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить до выпаривания жидкости.
- Открыть крышку и обжарить тефтели до корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Жареные куриные тефтели»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 104.4 | 48.6 | 0 | 858 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 94 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
![]() |
0.4 л | 400 | 8 | 2 | 1.2 | 60 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
Итого | 1340 | 118.9 | 80.7 | 26.4 | 1316.4 | |
1 порция | 223 | 19.8 | 13.4 | 4.4 | 219.4 | |
100 грамм | 100 | 8.9 | 6 | 2 | 98.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».