Соус из лимона и петрушки

Соус из лимона и петрушки
Ингредиенты рецепта «Соус из лимона и петрушки»:
  • Лимон - 1 шт.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло сливочное - 5 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус из лимона и петрушки» (на 100 грамм):

Калории: 303.7 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 31.8 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Соус из лимона и петрушки»

  1. Мелкой теркой снять с лимона цедру.
  2. Разрезать лимон пополам и выжать из половинок сок.
  3. У петрушки удалить жесткую часть стеблей.
  4. Раздавить, очистить и крупно порубить чеснок.
  5. Уложить листья петрушки и чеснок вперемешку и порубить как можно мельче, почти до состояния пасты.
  6. Сильно разогреть масло, положить петрушку с чесноком и цедру, перемешать и сразу же снять с огня.
  7. Влить лимонный сок и посолить.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Соус из лимона и петрушки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло сливочное масло сливочное 5 ст.л. 100 0.5 82.5 0.8 748
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   260 2.9 82.8 8.6 789.6
1 порция   52 0.6 16.6 1.7 157.9
100 грамм   100 1.1 31.8 3.3 303.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».