Соус из лимона и петрушки

Соус из лимона и петрушки
Ингредиенты рецепта «Соус из лимона и петрушки»:
  • Лимон - 1 шт.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло сливочное - 5 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус из лимона и петрушки» (на 100 грамм):

Калории: 303.7 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 31.8 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Соус из лимона и петрушки»

  1. Мелкой теркой снять с лимона цедру.
  2. Разрезать лимон пополам и выжать из половинок сок.
  3. У петрушки удалить жесткую часть стеблей.
  4. Раздавить, очистить и крупно порубить чеснок.
  5. Уложить листья петрушки и чеснок вперемешку и порубить как можно мельче, почти до состояния пасты.
  6. Сильно разогреть масло, положить петрушку с чесноком и цедру, перемешать и сразу же снять с огня.
  7. Влить лимонный сок и посолить.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Соус из лимона и петрушки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло сливочное масло сливочное 5 ст.л. 100 0.5 82.5 0.8 748
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   260 2.9 82.8 8.6 789.6
1 порция   52 0.6 16.6 1.7 157.9
100 грамм   100 1.1 31.8 3.3 303.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».