Куриный суп с зеленым горошком

Куриный суп с зеленым горошком
Ингредиенты рецепта «Куриный суп с зеленым горошком»:
  • Куриный бульон - 2 л.
  • Филе курицы - 700 гр.
  • Брокколи - 450 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Сельдерей - 3 шт.
  • Горошек консервированный - 1.5 ст.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Корень имбиря - 5 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Перец чили - 2 гр.
  • Куркума - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриный суп с зеленым горошком» (на 100 грамм):

Калории: 43.1 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 11

Как приготовить блюдо «Куриный суп с зеленым горошком»

  1. Очистить и мелко нарезать лук и сельдерей.
  2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
  3. Очистить морковь, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Разогреть кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне. Добавить лук, сельдерей, имбирь, чеснок и жарить до мягкости 5 минут.
  5. Всыпать куркуму и хлопья чили и готовить, помешивая, еще 1 минуту.
  6. Положить в кастрюлю куриное филе и морковь, влить бульон и яблочный уксус.
  7. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп на медленном огне в течение 20 минут.
  8. При помощи щипцов переложить куриное филе на разделочную доску и немного остудить. А в кастрюлю добавить брокколи, горошек и листья петрушки и варить 5 минут.
  9. Посолить и поперчить.
  10. При помощи двух вилок разделить куриное филе на небольшие кусочки и вернуть обратно в кастрюлю.
  11. Снять суп с огня.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный суп с зеленым горошком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 2 л 2000 40 10 6 300
Куриное филе куриное филе 700 гр 700 161.7 8.4 0 770
Капуста брокколи капуста брокколи 450 гр 450 13.5 1.8 23.4 126
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 3 шт 225 2.93 0.23 15.53 72
Сельдерей сельдерей 3 шт 150 1.35 0.15 3.15 18
Горошек зелёный консервированный горошек зеленый консервированный 1.5 ст 300 10.8 0.3 29.4 165
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Имбирь имбирь 5 гр 5 0.09 0.04 0.79 4
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Уксус яблочный 6% уксус яблочный 6% 1 ст.л. 15 0 0 1.08 2.1
Перец чили перец чили 2 гр 2 0.04 0 0.19 0.8
Куркума куркума 2 гр 2 0.25 0.28 1.16 6.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   3979 233.5 41.4 95.2 1714.2
1 порция   362 21.2 3.8 8.7 155.8
100 грамм   100 5.9 1 2.4 43.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».