Холодец из cвиных ножек
Ингредиенты рецепта «Холодец из cвиных ножек»:
- Свиные ноги - 1 кг.
- Говядина - 300 гр.
- Свинина - 300 гр.
- Говяжья нога - 500 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 5 зуб.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Вода - 6 л.
- Лавровый лист - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Холодец из cвиных ножек» (на 100 грамм):
Калории: 52.8 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 0.4 гр.
Число порций: 35
Как приготовить блюдо «Холодец из cвиных ножек»
- Свиные и говяжьи ноги замочить в холодной воде в большой кастрюле на 3-4 часа. Воду во время замачивания ножек следует менять на свежую 2-3 раза.
- Удалить ножом шкурку и лишний жир с ножек. Разрезать свиные ножки по суставам на 4 части.
- Выложить ножки в кастрюлю объёмом 6 литров, залить чистой холодной водой на 2-3 пальца выше ножек.
- Пока закипит бульон с ножками, подготовить мясо говядины и свинины. Вымыть и нарезать мясо кусочками, почистить лук и морковь.
- С закипевших ножек снять пену, очистить бульон и после этого в кипящие ножки добавить всё мясо, целую морковь и целые луковицы.
- Когда ножки с говядиной закипят, снять пену и посолить.
- Варить бульон 7 часов.
- В конце приготовления вынуть сваренные овощи, лук выбросить, а морковь оставить для украшения холодного блюда.
- За 10 минут до готовности добавить в холодец лавровый лист.
- Сваренный мясной бульон снять с плиты, немного остудить.
- Вынуть мясо, бульон процедить через марлю или сито. Из мяса убрать все кости, твёрдые хрящи, жилы и разобрать на маленькие кусочки.
- Мясо смешать с измельчённым в прессе чесноком.
- Разложить мясо по формочкам и залить бульоном. Украсить холодец, добавив в бульон кусочки моркови.
- Остудить студень при комнатной температуре, после чего поставить в холодильник и оставить до желеобразного состояния.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Холодец из cвиных ножек»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиные ноги | 1 кг | 1000 | 180 | 160 | 0 | 2160 |
говядина | 300 гр | 300 | 56.7 | 37.2 | 0 | 561 |
свинина | 300 гр | 300 | 48 | 64.8 | 0 | 777 |
говяжьи ноги | 500 гр | 500 | 125 | 33 | 0 | 795 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
чеснок | 5 кус | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 6 л | 6000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
Итого | 8430 | 415.6 | 295.4 | 33.9 | 4453.1 | |
1 порция | 241 | 11.9 | 8.4 | 1 | 127.2 | |
100 грамм | 100 | 4.9 | 3.5 | 0.4 | 52.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».