Холодец из cвиных ножек

Холодец из cвиных ножек
Ингредиенты рецепта «Холодец из cвиных ножек»:
  • Свиные ноги - 1 кг.
  • Говядина - 300 гр.
  • Свинина - 300 гр.
  • Говяжья нога - 500 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 6 л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Холодец из cвиных ножек» (на 100 грамм):

Калории: 52.8 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 0.4 гр.

Число порций: 35

Как приготовить блюдо «Холодец из cвиных ножек»

  1. Свиные и говяжьи ноги замочить в холодной воде в большой кастрюле на 3-4 часа. Воду во время замачивания ножек следует менять на свежую 2-3 раза.
  2. Удалить ножом шкурку и лишний жир с ножек. Разрезать свиные ножки по суставам на 4 части.
  3. Выложить ножки в кастрюлю объёмом 6 литров, залить чистой холодной водой на 2-3 пальца выше ножек.
  4. Пока закипит бульон с ножками, подготовить мясо говядины и свинины. Вымыть и нарезать мясо кусочками, почистить лук и морковь.
  5. С закипевших ножек снять пену, очистить бульон и после этого в кипящие ножки добавить всё мясо, целую морковь и целые луковицы.
  6. Когда ножки с говядиной закипят, снять пену и посолить.
  7. Варить бульон 7 часов.
  8. В конце приготовления вынуть сваренные овощи, лук выбросить, а морковь оставить для украшения холодного блюда.
  9. За 10 минут до готовности добавить в холодец лавровый лист.
  10. Сваренный мясной бульон снять с плиты, немного остудить.
  11. Вынуть мясо, бульон процедить через марлю или сито. Из мяса убрать все кости, твёрдые хрящи, жилы и разобрать на маленькие кусочки.
  12. Мясо смешать с измельчённым в прессе чесноком.
  13. Разложить мясо по формочкам и залить бульоном. Украсить холодец, добавив в бульон кусочки моркови.
  14. Остудить студень при комнатной температуре, после чего поставить в холодильник и оставить до желеобразного состояния.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Холодец из cвиных ножек»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиные ноги свиные ноги 1 кг 1000 180 160 0 2160
Говядина говядина 300 гр 300 56.7 37.2 0 561
Свинина свинина 300 гр 300 48 64.8 0 777
Говяжьи ноги говяжьи ноги 500 гр 500 125 33 0 795
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Чеснок чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Вода вода 6 л 6000 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   8430 415.6 295.4 33.9 4453.1
1 порция   241 11.9 8.4 1 127.2
100 грамм   100 4.9 3.5 0.4 52.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».