Куриная грудка в томатно-медовом соусе

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка в томатно-медовом соусе»:
- Куриное филе - 1 кг.
- Томатная паста - 1.5 ст.л.
- Соевый соус - 150 мл.
- Мёд - 1.5 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка в томатно-медовом соусе» (на 100 грамм):
Калории: 132.3 ккал.
Белки: 19 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 8.7 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Куриная грудка в томатно-медовом соусе»
- Нарезать филе кусочками толщиной около 1 сантиметра.
- Смешать томатную пасту, соевый соус и мед.
- Перемешать кусочки филе с маринадом.
- Оставить под грузом на 40 минут.
- Нагреть масло в сковороде. Выложить куриное филе вместе с маринадом и жарить, не переворачивая, около 5 минут.
- Затем перевернуть и жарить ещё 5 минут.
- Подавать кусочки филе, полив маринадом, оставшимся на сковороде.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка в томатно-медовом соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 231 | 12 | 0 | 1100 |
![]() |
1.5 ст.л. | 45 | 2.52 | 0.68 | 7.52 | 41.4 |
![]() |
150 мл | 150 | 3.9 | 0 | 64.5 | 274.5 |
![]() |
1.5 ст.л. | 45 | 0.36 | 0 | 36.68 | 148.05 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 1250 | 237.8 | 22.7 | 108.7 | 1654 | |
1 порция | 179 | 34 | 3.2 | 15.5 | 236.3 | |
100 грамм | 100 | 19 | 1.8 | 8.7 | 132.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».