Куриная грудка в томатно-медовом соусе

Куриная грудка в томатно-медовом соусе
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка в томатно-медовом соусе»:
  • Куриное филе - 1 кг.
  • Томатная паста - 1.5 ст.л.
  • Соевый соус - 150 мл.
  • Мёд - 1.5 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка в томатно-медовом соусе» (на 100 грамм):

Калории: 132.3 ккал.

Белки: 19 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 8.7 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Куриная грудка в томатно-медовом соусе»

  1. Нарезать филе кусочками толщиной около 1 сантиметра.
  2. Смешать томатную пасту, соевый соус и мед.
  3. Перемешать кусочки филе с маринадом.
  4. Оставить под грузом на 40 минут.
  5. Нагреть масло в сковороде. Выложить куриное филе вместе с маринадом и жарить, не переворачивая, около 5 минут.
  6. Затем перевернуть и жарить ещё 5 минут.
  7. Подавать кусочки филе, полив маринадом, оставшимся на сковороде.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка в томатно-медовом соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 1 кг 1000 231 12 0 1100
Томатная паста томатная паста 1.5 ст.л. 45 2.52 0.68 7.52 41.4
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 150 мл 150 3.9 0 64.5 274.5
Мёд мед 1.5 ст.л. 45 0.36 0 36.68 148.05
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   1250 237.8 22.7 108.7 1654
1 порция   179 34 3.2 15.5 236.3
100 грамм   100 19 1.8 8.7 132.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».