Рис с курицей, грибами и овощами

Рис с курицей, грибами и овощами
Ингредиенты рецепта «Рис с курицей, грибами и овощами»:
  • Рис отварной - 1.5 ст.
  • Курица - 250 гр.
  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Перец красный сладкий - 0.5 шт.
  • Перец зеленый сладкий - 0.5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зеленый лук - 3 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис с курицей, грибами и овощами» (на 100 грамм):

Калории: 108.7 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Рис с курицей, грибами и овощами»

  1. Куриное филе нарезать на кусочки, грибы с перцем на небольшие ломтики, репчатый и зеленый лук мелко нашинковать.
  2. В глубокий сотейник вылить масло, поставить на сильный огонь, выложить кусочки филе и обжарить в течение 10-12 минут до золотистой корочки. Убрать кусочки в миску.
  3. В сотейнике после курицы обжарить репчатый лук до мягкости, затем добавить подготовленные шампиньоны и перец, посолить и обжарить на среднем огне 10-12 минут, пока жидкость не испарится.
  4. В обжаренные грибы с овощами выложить курицу и подготовленный рис. Хорошо перемешать и обжарить около 5 минут.
  5. Готовый горячий рис с курицей, грибами и овощами разложить по тарелкам и посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с курицей, грибами и овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый вареный рис белый вареный 1.5 ст 300 6.6 1.5 74.7 348
Курица курица 250 гр 250 40 35 0 475
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 5 шт 300 12.9 3 0.3 81
Перец сладкий красный перец сладкий красный 0.5 шт 72.5 0.94 0 3.84 19.58
Перец сладкий зелёный перец сладкий зеленый 0.5 шт 72.5 0.94 0 5 23.93
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Лук зелёный лук зеленый 3 шт 150 1.95 0 6.9 28.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 40 0 39.96 0 360
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1262 64.4 79.5 98.5 1371.3
1 порция   316 16.1 19.9 24.6 342.8
100 грамм   100 5.1 6.3 7.8 108.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».