Поджарка из овощей

Поджарка из овощей
Ингредиенты рецепта «Поджарка из овощей»:
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Масло растительное - 10 мл.

Пищевая ценность блюда «Поджарка из овощей» (на 100 грамм):

Калории: 51.9 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Поджарка из овощей»

  1. Лук и морковь почистить.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. У перца удалить плодоножку и семена, порезать соломкой.
  5. Помидор порезать кубиками.
  6. Сковороду разогреть, добавить масло и положить все овощи.
  7. Овощи жарить на среднем огне, помешивая, 10 минут.
  8. Поджарку можно использовать для добавления в супы, к рису и макаронам.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Поджарка из овощей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 мл 10 0 9.99 0 90
Итого   400 5 10.3 24.2 207.4
1 порция   100 1.2 2.6 6 51.9
100 грамм   100 1.2 2.6 6 51.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».