Торт Павлова
- белки - 90 гр.
- сахар-песок - 180 гр.
- ваниль - 1 гр.
- лимонный сок - 5 гр.
- крахмал картофельный - 10 гр.
- сливки 20% - 100 гр.
- сахар-песок - 30 гр.
- клубника свежая - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт Павлова» (на 100 грамм):
Калории: 194.2 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 38.4 гр.
Как приготовить блюдо «Торт Павлова»
3 белка комнатной температуры взбить с 180 гр сахара ванилью и лимонным соком до состояния безе, потом вручную добавить крахмал и уксус, перемешать, на противень застелить пергаментную бумагу, смазывать не нужно, выложить один большой или 4-6 маленьких коржей в виде гнезда, чтобы середина была тоньше и ниже, а бока выше и поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 1-1.5 часа, верх должен быть подсушен и хорошо отставать от пергамента, а внутри помягче, вытянуть из духовки, дать остыть и подсохнуть на решётке. Взбить охлаждённые сливки с сахаром и ванилином, наполнить гнёзда кремом и украсить любыми фруктами.
Компоненты и калорийность рецепта «Торт Павлова»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
90 гр | 90 | 9.99 | 0 | 0 | 39.6 |
![]() |
180 гр | 180 | 0 | 0 | 179.46 | 716.4 |
![]() |
1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.13 | 2.87 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.05 | 0.01 | 0.15 | 0.8 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.01 | 0 | 7.96 | 30 |
![]() |
100 гр | 100 | 2.8 | 20 | 3.7 | 205 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 0 | 29.91 | 119.4 |
![]() |
200 гр | 200 | 1.6 | 0.8 | 15 | 82 |
Итого | 616 | 14.5 | 20.8 | 236.3 | 1196.1 | |
1 порция | 103 | 2.4 | 3.5 | 39.4 | 199.3 | |
100 грамм | 100 | 2.3 | 3.4 | 38.4 | 194.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».