Салат из апельсинов и моркови

Салат из апельсинов и моркови
Ингредиенты рецепта «Салат из апельсинов и моркови»:
  • Апельсин - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Семечки тыквенные - 2 ст.л.
  • Семечки подсолнечника - 2 ст.л.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из апельсинов и моркови» (на 100 грамм):

Калории: 192 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 16.3 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Салат из апельсинов и моркови»

  1. Разделать апельсины на чистые сегменты, собирая сок в миску.
  2. Морковь очистить и нарезать соломкой.
  3. Для заправки смешать апельсиновый и лимонный сок с солью и перцем, взбивая венчиком, влить оливкое масло.
  4. В салатнике смешать морковь, апельсиновые дольки, листья петрушки и семечки.
  5. Полить заправкой и перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из апельсинов и моркови»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Апельсин апельсин 2 шт 260 2.34 0.52 21.06 93.6
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Семечки тыквенные семечки тыквенные 2 ст.л. 40 9.8 18.32 1.88 222.4
Семечки подсолнечника семечки подсолнечника 2 ст.л. 40 8.28 21.16 1.36 231.2
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Масло оливковое масло оливковое 4 ст.л. 40 0 39.92 0 359.2
Итого   490 22.1 80.1 31.2 940.7
1 порция   163 7.4 26.7 10.4 313.6
100 грамм   100 4.5 16.3 6.4 192
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».