Картофельный суп с зирой
Ингредиенты рецепта «Картофельный суп с зирой»:
- Картофель - 5 шт.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 6 зуб.
- Сливки - 200 мл.
- Масло топленое - 5 ст.л.
- Зира - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 1 л.
Пищевая ценность блюда «Картофельный суп с зирой» (на 100 грамм):
Калории: 82.1 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 6.1 гр.
Углеводы: 5.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Картофельный суп с зирой»
- Измельчить очищенный лук и обжарить в кастрюле с толстым дном на масле до золотистого цвета в течение 10 минут.
- Добавить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и целые очищенные зубчики чеснока, обжаривать еще 10 минут.
- Влить 1 литр кипящей воды, довести до кипения, посолить и варить до мягкости картофеля, 10–15 минут.
- Добавить сливки, взбить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу и прогреть, но не кипятить.
- Одновременно в 3 столовых ложках масла поджарить зиру 1 минуту.
- Разлить суп по тарелкам, в каждую влить понемногу масла с зирой и подавать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Картофельный суп с зирой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 5 шт | 500 | 10 | 2 | 80.5 | 380 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
чеснок | 6 кус | 24 | 1.56 | 0.12 | 7.18 | 34.32 |
сливки 10% (нежирные) | 200 мл | 200 | 6 | 20 | 8 | 236 |
масло топленое | 5 ст.л. | 100 | 0.2 | 99 | 0 | 892 |
зира | 1 ст.л. | 20 | 2.4 | 1 | 6.4 | 22.4 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1998 | 22.5 | 122.2 | 118.5 | 1640.2 | |
1 порция | 200 | 2.2 | 12.2 | 11.8 | 164 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 6.1 | 5.9 | 82.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».