Сырное печенье

Сырное печенье
Ингредиенты рецепта «Сырное печенье»:
  • Сыр Чеддер - 100 гр.
  • Сливочное масло - 25 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 0.25 гр.

Пищевая ценность блюда «Сырное печенье» (на 100 грамм):

Калории: 409 ккал.

Белки: 14.4 гр.

Жиры: 23.9 гр.

Углеводы: 33.4 гр.

Число порций: 13

Как приготовить блюдо «Сырное печенье»

  1. Натереть сыр.
  2. Смешать масло комнатной температуры с сыром, мукой и разрыхлителем.
  3. Взбить в кухонном комбайне до рыхлой крошки.
  4. Руками слепить тесто в однородную массу.
  5. Слепить из теста шар и обернуть его пищевой пленкой. Затем поставить в холодильник на 15 минут.
  6. Духовку нагреть до 200 градусов.
  7. Раскатать тесто толщиной в 3 миллиметра на разделочной доске.
  8. Формой для печенья вырезать печеньки.
  9. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  10. Выпекать около 10 минут до слегка золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сырное печенье»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Чеддер сыр чеддер 100 гр 100 23 32 0 392
Масло сливочное масло сливочное 25 гр 25 0.13 20.63 0.2 187
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.25 гр 0.25 0 0 0.05 0.2
Итого   225 32.3 53.8 75.2 921.2
1 порция   17 2.5 4.1 5.8 70.9
100 грамм   100 14.4 23.9 33.4 409
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».