Постный томатный суп
Ингредиенты рецепта «Постный томатный суп»:
- Картофель - 800 гр.
- Помидор - 300 гр.
- Растительное масло - 50 мл.
- Морковь - 50 гр.
- Лук - 50 гр.
- Томатная паста - 30 гр.
- Вода - 2 л.
- Укроп - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Постный томатный суп» (на 100 грамм):
Калории: 36.1 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 4.7 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Постный томатный суп»
- Лук нашинковать, морковь натереть на терке, помидоры без кожицы нарезать кубиками.
- Обжарить овощи на растительном масле с добавлением томатной пасты.
- В кипящую воду положить картофель, нарезанный крупными брусочками, довести до кипения.
- Добавить обжаренные овощи, варить до готовности.
- Готовый суп посыпать рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Постный томатный суп»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 800 гр | 800 | 16 | 3.2 | 128.8 | 608 |
томат (помидор) | 300 гр | 300 | 3.3 | 0.6 | 11.1 | 60 |
масло подсолнечное | 50 мл | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
морковь | 50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 23.5 |
томатная паста | 30 гр | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп | 30 гр | 30 | 0.75 | 0.15 | 1.89 | 11.4 |
Итого | 3310 | 23.1 | 54.4 | 155.5 | 1196 | |
1 порция | 276 | 1.9 | 4.5 | 13 | 99.7 | |
100 грамм | 100 | 0.7 | 1.6 | 4.7 | 36.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».