Гороховое пюре с луком и морковью

Гороховое пюре с луком и морковью
Ингредиенты рецепта «Гороховое пюре с луком и морковью»:
  • Сухой горох - 400 гр.
  • Вода - 800 мл.
  • Лук - 150 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Масло растительное - 30 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Гороховое пюре с луком и морковью» (на 100 грамм):

Калории: 104.9 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 15.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Гороховое пюре с луком и морковью»

  1. Замочить горох на 2-3 часа, лучше на ночь.
  2. Залить водой, чтобы она покрывала горох примерно на 2 см и варить,пока не разварится.
  3. Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
  4. Добавить лук и морковь к гороху, посолить, варить, пока не выкипит лишняя вода.
  5. Содержимое измельчить блендером до состояния однородной массы без комков.
  6. Готовое блюдо украсить листиком петрушки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гороховое пюре с луком и морковью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горох сушёный горох сушеный 400 гр 400 82 8 213.2 1192
Вода вода 800 мл 800 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 70.5
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 мл 30 0 29.97 0 269.7
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   1495 85.8 38.1 236.5 1568.9
1 порция   249 14.3 6.4 39.4 261.5
100 грамм   100 5.7 2.5 15.8 104.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».