Гороховое пюре с луком и морковью

Ингредиенты рецепта «Гороховое пюре с луком и морковью»:
- Сухой горох - 400 гр.
- Вода - 800 мл.
- Лук - 150 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Масло растительное - 30 мл.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Петрушка - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Гороховое пюре с луком и морковью» (на 100 грамм):
Калории: 104.9 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 15.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Гороховое пюре с луком и морковью»
- Замочить горох на 2-3 часа, лучше на ночь.
- Залить водой, чтобы она покрывала горох примерно на 2 см и варить,пока не разварится.
- Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
- Добавить лук и морковь к гороху, посолить, варить, пока не выкипит лишняя вода.
- Содержимое измельчить блендером до состояния однородной массы без комков.
- Готовое блюдо украсить листиком петрушки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гороховое пюре с луком и морковью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 82 | 8 | 213.2 | 1192 |
![]() |
800 мл | 800 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
![]() |
30 мл | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 1495 | 85.8 | 38.1 | 236.5 | 1568.9 | |
1 порция | 249 | 14.3 | 6.4 | 39.4 | 261.5 | |
100 грамм | 100 | 5.7 | 2.5 | 15.8 | 104.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».