Домашняя кабачковая икра

Ингредиенты рецепта «Домашняя кабачковая икра»:
- Кабачок - 1 кг.
- Помидор - 500 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 ст.л
- Перец черный молотый (по вкусу) - 1 гр.
- Лук - 500 гр.
- Масло растительное - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Домашняя кабачковая икра» (на 100 грамм):
Калории: 43.8 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Домашняя кабачковая икра»
- Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
- Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, обжарить лук, до золотистого цвета.
- Томаты очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками. После чего добавить к луку и тушить еще 5-10 минут, на среднем огне, до мягкости.
- Кабачки очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить в отдельной сковороде с маслом, до золотистости.
- Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и пробить блендером. Можно дополнительно добавить винный уксус, на свой вкус.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Домашняя кабачковая икра»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
![]() |
500 гр | 500 | 3 | 1 | 21 | 100 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
![]() |
500 гр | 500 | 7 | 0 | 52 | 205 |
![]() |
40 гр | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
Итого | 2071 | 16.1 | 44 | 119.4 | 907.1 | |
1 порция | 207 | 1.6 | 4.4 | 11.9 | 90.7 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 2.1 | 5.8 | 43.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».