Домашняя кабачковая икра

Домашняя кабачковая икра
Ингредиенты рецепта «Домашняя кабачковая икра»:
  • Кабачок - 1 кг.
  • Помидор - 500 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1 гр.
  • Лук - 500 гр.
  • Масло растительное - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Домашняя кабачковая икра» (на 100 грамм):

Калории: 43.8 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Домашняя кабачковая икра»

  1. Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, обжарить лук, до золотистого цвета.
  3. Томаты очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками. После чего добавить к луку и тушить еще 5-10 минут, на среднем огне, до мягкости.
  4. Кабачки очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить в отдельной сковороде с маслом, до золотистости.
  5. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и пробить блендером. Можно дополнительно добавить винный уксус, на свой вкус.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Домашняя кабачковая икра»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 1 кг 1000 6 3 46 240
Томат (помидор) томат (помидор) 500 гр 500 3 1 21 100
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Лук репчатый лук репчатый 500 гр 500 7 0 52 205
Масло подсолнечное масло подсолнечное 40 гр 40 0 39.96 0 359.6
Итого   2071 16.1 44 119.4 907.1
1 порция   207 1.6 4.4 11.9 90.7
100 грамм   100 0.8 2.1 5.8 43.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».