Вегетарианские котлеты “Мясные”

Ингредиенты рецепта «Вегетарианские котлеты “Мясные”»:
  • 1ст. чечевицы
  • 0.5ст. риса
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка муки
  • 300 мл воды
  • 2 ч. л. кориандра молотого
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1 ст. л растительного масла

Пищевая ценность блюда «Вегетарианские котлеты “Мясные”» (на 100 грамм):

Калории: 228.7 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 25.6 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Вегетарианские котлеты “Мясные”»

Состав:



Вегетарианские котлеты:



-200 мл зеленой чечевицы

-150 мл риса (круглого или жасмин)

-1 морковь (по желанию)

-3 ст. ложки растительного масла

-1 ч. ложка соли

-1/2 ч. ложки асафетиды

-1 ст. ложка муки



Бульон:



-300 мл воды

специи к бульону:

-2 ч. л. кориандра молотого,

- 1/2 ч. л. молотого лаврового листа,

- 1/3 ч. л. асафетиды

-1/3 ч. ложки соли

-1 ст. ложка топленого масла (или другого)



Как приготовить вегетарианские котлеты:



Зеленую чечевицу промываем и замачиваем на ночь.

Варим рис до готовности.



Морковь натираем на крупной терке.



И измельчаем ее с помощью блендера вместе с 3 ст. ложками растительного масла. (Если будете готовить без моркови, то растительное масло нужно класть в фарш).



С чечевицы сливаем воду и еще раз промываем.



Измельчаем ее с помощью блендера.

Добавляем морковь и рис, а также соль, асафетиду и муку.



Хорошенько перемешиваем. Фарш для вегетарианских котлет готов.





Ставим сковороду на огонь и разогреваем масло. Делаем из фарша шарики и кладем на сковородку. Заливаем водой и добавляем кориандр, асафетиду, лавровый лист и соль.



Доводим до кипения и варим 25-30 минут. Если вода выкипела – добавляем воду, чтобы котлеты не подгорели.





Вегетарианские котлеты с рисом и чечевицей готовы! Приятного всем аппетита!

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Вегетарианские котлеты “Мясные”»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица сушёная чечевица сушеная 1 ст 200 48 3 85.4 568
Рис белый рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Кориандр молотый кориандр молотый 2 ч.л. 14 1.72 2.48 1.83 41.72
Соль соль 0.33 ч.л. 3.63 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   722 58.7 74.4 184.9 1650.5
1 порция   103 8.4 10.6 26.4 235.8
100 грамм   100 8.1 10.3 25.6 228.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».