Гречневая каша на курином бульоне

Гречневая каша на курином бульоне
Ингредиенты рецепта «Гречневая каша на курином бульоне»:
  • Куриный бульон - 1 л.
  • Гречка 1.5 ст.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Гречневая каша на курином бульоне» (на 100 грамм):

Калории: 75.4 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 12.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Гречневая каша на курином бульоне»

  1. Гречку промыть, залить куриным бульоном, поставить варить.
  2. После закипания посолить, варить на медленном огне под крышкой до готовности.
  3. После того, как огонь выключен, дать каше постоять минут 10-15.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гречневая каша на курином бульоне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 1 л 1000 20 5 3 150
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 1.5 ст 255 32.13 8.42 158.36 798.15
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   1258 52.1 13.4 161.4 948.2
1 порция   210 8.7 2.2 26.9 158
100 грамм   100 4.1 1.1 12.8 75.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».