Суп с яйцом
Ингредиенты рецепта «Суп с яйцом»:
- Вермишель - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 500 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Вода - 2 л.
- Лук зеленый - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с яйцом» (на 100 грамм):
Калории: 37 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суп с яйцом»
- В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель.
- Лук нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить в суп.
- Добавить вермишель, соль, перемешать.
- Яйцо взбить, тонкой струйкой ввести в суп.
- Готовый суп посыпать рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с яйцом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вермишель Myllyn Paras | 100 гр | 100 | 10.4 | 1.1 | 71.5 | 344 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
картофель | 500 гр | 500 | 10 | 2 | 80.5 | 380 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук зеленый | 30 гр | 30 | 0.39 | 0 | 1.38 | 5.7 |
Итого | 2785 | 28.8 | 29.1 | 161.6 | 1031.3 | |
1 порция | 279 | 2.9 | 2.9 | 16.2 | 103.1 | |
100 грамм | 100 | 1 | 1 | 5.8 | 37 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».