Говядина с булгуром
Ингредиенты рецепта «Говядина с булгуром»:
- Говядина тушеная - 500 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Вода - 400 мл.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Булгур - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Петрушка - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Говядина с булгуром» (на 100 грамм):
Калории: 122.2 ккал.
Белки: 7.6 гр.
Жиры: 8.6 гр.
Углеводы: 3.2 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Говядина с булгуром»
- Лук нашинковать, морковь натереть на терке.
- Грибы нарезать на кусочки.
- Грибы, лук и морковь обжарить на растительном масле.
- Добавить булгур, посолить, долить воды, тушить до готовности.
- В конце приготовления добавить нарезанную кубиками тушеную говядину.
- Готовое блюдо украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Говядина с булгуром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина тушеная | 500 гр | 500 | 84 | 91.5 | 0 | 1160 |
шампиньоны свежие | 200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 0.2 | 54 |
вода | 400 мл | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
булгур | 50 гр | 50 | 6.15 | 0.65 | 28.8 | 171 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 1333 | 101.2 | 114.3 | 42.7 | 1629 | |
1 порция | 267 | 20.2 | 22.9 | 8.5 | 325.8 | |
100 грамм | 100 | 7.6 | 8.6 | 3.2 | 122.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».