Картошка по-французски

Ингредиенты рецепта «Картошка по-французски»:
- Свинина - 300 гр.
- Картофель - 5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Майонез - 4 ст.л.
- Соль - 4 гр.
- Перец черный молотый - 4 гр.
- Карри - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Картошка по-французски» (на 100 грамм):
Калории: 195.7 ккал.
Белки: 8.8 гр.
Жиры: 13.8 гр.
Углеводы: 9.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Картошка по-французски»
- Мясо помыть, тонко порезать и слегка отбить.
- Лук очистить и порезать кольцами.
- Сыр потереть на крупной тёрке.
- Картофель очистить и порезать кружочками толщиной 2-3 мм.
- В большой ёмкости соединить лук, картофель и майонез.
- Хорошо всё перемешать, добавив карри, соль и перец.
- Застелить противень или форму бумагой для выпечки, выложить на неё мясо.
- На мясо выложить смесь лука и картофеля.
- Сверху присыпать тёртым сыром.
- Готовить в разогретой до 180 °С духовке 50-55 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Картошка по-французски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 54 | 63.9 | 0 | 783 |
![]() |
5 шт | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
100 гр | 100 | 26 | 26.8 | 0 | 352 |
![]() |
4 ст.л. | 80 | 1.92 | 53.6 | 3.12 | 501.6 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
4 гр | 4 | 0.42 | 0.13 | 1.55 | 10.04 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.25 | 0.28 | 0.5 | 7.04 |
Итого | 1065 | 93.6 | 146.7 | 103.5 | 2084.4 | |
1 порция | 266 | 23.4 | 36.7 | 25.9 | 521.1 | |
100 грамм | 100 | 8.8 | 13.8 | 9.7 | 195.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».