Класический хумус

Класический хумус
Ингредиенты рецепта «Класический хумус»:
  • Нут - 100 гр.
  • Лимонный сок - 10 мл.
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • Зира - 5 гр.
  • Копченая паприка - 5 гр.
  • Тахини - 40 гр.
  • Вода - 750 мл.

Пищевая ценность блюда «Класический хумус» (на 100 грамм):

Калории: 91 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Класический хумус»

  1. Замочить нут в холодной воде на ночь.
  2. На следующий день в той же воде поставить варить его на малый огонь на 2 часа, до размягчения.
  3. Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса.
  4. Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло и перемолоть до однородной массы.
  5. Добавить тахини и постепенно молоть до более гладкой консистенции.
  6. Далее добавить паприку и зиру и еще раз слегка перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Класический хумус»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут нут 100 гр 100 19 6 61 364
Лимонный сок лимонный сок 10 мл 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Масло оливковое масло оливковое 20 мл 20 0 19.96 0 179.6
Зира зира 5 гр 5 0.6 0.25 1.6 5.6
Паприка Santa Maria копченая паприка Santa Maria копченая 5 гр 5 0.75 0.85 0.65 17.45
Тахина тахина 40 гр 40 9.6 24.8 4 278
Вода вода 750 мл 750 0 0 0 0
Итого   930 30 51.9 67.6 846.3
1 порция   93 3 5.2 6.8 84.6
100 грамм   100 3.2 5.6 7.3 91
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».