Класический хумус
Ингредиенты рецепта «Класический хумус»:
- Нут - 100 гр.
- Лимонный сок - 10 мл.
- Оливковое масло - 20 мл.
- Зира - 5 гр.
- Копченая паприка - 5 гр.
- Тахини - 40 гр.
- Вода - 750 мл.
Пищевая ценность блюда «Класический хумус» (на 100 грамм):
Калории: 91 ккал.
Белки: 3.2 гр.
Жиры: 5.6 гр.
Углеводы: 7.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Класический хумус»
- Замочить нут в холодной воде на ночь.
- На следующий день в той же воде поставить варить его на малый огонь на 2 часа, до размягчения.
- Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса.
- Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло и перемолоть до однородной массы.
- Добавить тахини и постепенно молоть до более гладкой консистенции.
- Далее добавить паприку и зиру и еще раз слегка перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Класический хумус»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
нут | 100 гр | 100 | 19 | 6 | 61 | 364 |
лимонный сок | 10 мл | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
масло оливковое | 20 мл | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
зира | 5 гр | 5 | 0.6 | 0.25 | 1.6 | 5.6 |
паприка Santa Maria копченая | 5 гр | 5 | 0.75 | 0.85 | 0.65 | 17.45 |
тахина | 40 гр | 40 | 9.6 | 24.8 | 4 | 278 |
вода | 750 мл | 750 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 930 | 30 | 51.9 | 67.6 | 846.3 | |
1 порция | 93 | 3 | 5.2 | 6.8 | 84.6 | |
100 грамм | 100 | 3.2 | 5.6 | 7.3 | 91 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».