Капучино на молотом кофе
Ингредиенты рецепта «Капучино на молотом кофе»:
- Кофе молотый - 10 гр.
- Вода - 100 мл.
- Сливки 10% - 10 мл.
- Сахар (по вкусу) - 10 гр.
- Корица (по вкусу) - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 62.2 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 11 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Капучино на молотом кофе»
- Кофе засыпать в джезву, залить холодной водой и поставить на маленький огонь.
- Когда кофейная пена начнет подниматься, джезву немедленно снять с огня, подождать пока пена осядет.
- Процедуру повторить несколько раз стараясь не доводить кофе до закипания.
- Готовый кофе перелить в порционные чашки и добавить, по желанию, сахар, размешать.
- Молоко вылить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и подогреть в течении 20 секунд.
- Снять молоко с огня и взбивать миксером пока не исчезнут большие пузыри на поверхности пены.
- В чашки с кофе столовой ложкой аккуратно выложить пенку из молока и посыпать корицей.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Капучино на молотом кофе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кофе жареный в зернах сухой | 10 гр | 10 | 1.39 | 1.44 | 1.56 | 22.3 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сливки 10% (нежирные) | 10 мл | 10 | 0.3 | 1 | 0.4 | 11.8 |
сахар-песок | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
корица | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.14 | 0.11 | 2.79 | 9.14 |
Итого | 134 | 1.8 | 2.6 | 14.7 | 83 | |
1 порция | 134 | 1.8 | 2.6 | 14.7 | 83 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 1.9 | 11 | 62.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».