Капучино на молотом кофе

Капучино на молотом кофе
Ингредиенты рецепта «Капучино на молотом кофе»:
  • Кофе молотый - 10 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Сливки 10% - 10 мл.
  • Сахар (по вкусу) - 10 гр.
  • Корица (по вкусу) - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 62.2 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 11 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Капучино на молотом кофе»

  1. Кофе засыпать в джезву, залить холодной водой и поставить на маленький огонь.
  2. Когда кофейная пена начнет подниматься, джезву немедленно снять с огня, подождать пока пена осядет.
  3. Процедуру повторить несколько раз стараясь не доводить кофе до закипания.
  4. Готовый кофе перелить в порционные чашки и добавить, по желанию, сахар, размешать.
  5. Молоко вылить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и подогреть в течении 20 секунд.
  6. Снять молоко с огня и взбивать миксером пока не исчезнут большие пузыри на поверхности пены.
  7. В чашки с кофе столовой ложкой аккуратно выложить пенку из молока и посыпать корицей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Капучино на молотом кофе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кофе жареный в зёрнах сухой кофе жареный в зернах сухой 10 гр 10 1.39 1.44 1.56 22.3
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 10 мл 10 0.3 1 0.4 11.8
Сахар-песок сахар-песок 10 гр 10 0 0 9.97 39.8
Корица корица 0.5 ч.л. 3.5 0.14 0.11 2.79 9.14
Итого   134 1.8 2.6 14.7 83
1 порция   134 1.8 2.6 14.7 83
100 грамм   100 1.4 1.9 11 62.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».