Творог домашний

Ингредиенты рецепта «Творог домашний»:
- Молоко 3.2% - 3 л.
- Сметана 20% - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Творог домашний» (на 100 грамм):
Калории: 68.2 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Творог домашний»
- Молоко вылить в эмалированную кастрюлю, добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2-3 часа до получения простокваши.
- Простоквашу поставить на водяную баню и нагреть на сильном огне до образования сыворотки.
- Дуршлаг застелить марлей и вылить массу из кастрюли, дать стечь жидкости.
- Марлю завязать и подвесить на 3-4 часа чтобы стекла лишняя жидкость.
- Творог вынуть из марли и переложить в тарелку.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Творог домашний»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3 л | 3000 | 87 | 96 | 141 | 1770 |
![]() |
200 гр | 200 | 5.6 | 40 | 6.4 | 412 |
Итого | 3200 | 92.6 | 136 | 147.4 | 2182 | |
1 порция | 160 | 4.6 | 6.8 | 7.4 | 109.1 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 4.3 | 4.6 | 68.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».