Соус из помидор, красного перца, чеснока и лука

Ингредиенты рецепта «Соус из помидор, красного перца, чеснока и лука»:
- Помидоры - 500 гр.
- (Вода - 200 мл.)
- Перец красный - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Соус из помидор, красного перца, чеснока и лука» (на 100 грамм):
Калории: 27.4 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Соус из помидор, красного перца, чеснока и лука»
- Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры.
- Чеснок и лук почистить.
- Лук порезать кубиками.
- У перца удалить плодоножку, очистить от семян и порезать кубиками.
- Все ингредиенты измельчить и перемешать с помощью блендера до однородной массы.
- Сотейник поставить на огонь, вылить овощную массу, довести до кипения и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Соус из помидор, красного перца, чеснока и лука»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 5.5 | 1 | 18.5 | 100 |
![]() |
2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 15.37 | 78.3 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 950 | 11.9 | 1 | 51.9 | 260.2 | |
1 порция | 95 | 1.2 | 0.1 | 5.2 | 26 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 0.1 | 5.5 | 27.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».