Шарлотка творожная домашняя

Шарлотка творожная домашняя
Ингредиенты рецепта «Шарлотка творожная домашняя»:
  • Творог - 500 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 50 гр.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Крупа манная - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Масло растительное (для смазки) - 2 мл.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 152.3 ккал.

Белки: 9.9 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 14.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Шарлотка творожная домашняя»

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Манку смешать с разрыхлителем.
  3. Белки и сахар взбить миксером в крепкую пену. 
  4. К белкам добавить желтки и манку, аккуратно перемешать.
  5. Яблоки помыть, почистить и удалить сердцевину.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов.
  7. Форму смазать маслом и выложить яблоки, сверху вылить тесто.
  8. Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка творожная домашняя»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Манная крупа манная крупа 100 гр 100 10.3 1 67.4 328
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 мл 2 0 2 0 18
Итого   1099 109.1 61.3 161.7 1673.3
1 порция   137 13.6 7.7 20.2 209.2
100 грамм   100 9.9 5.6 14.7 152.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».