Долма

Ингредиенты рецепта «Долма»:
- Фарш свиной - 700 гр.
- Масло растительное - 300 мл.
- Лук репчатый - 500 гр.
- Морковь - 400 гр.
- Виноградные листья - 100 гр.
- Чеснок - 4 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 100 гр.
- Салат зеленый - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Долма» (на 100 грамм):
Калории: 233.4 ккал.
Белки: 6.5 гр.
Жиры: 21 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Долма»
- На растительном масле обжарить фарш, натертую морковь и нарезанный лук в течении 15 минут.
- Выдавить чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
- Завернуть в виноградные листья остывший фарш.
- Выложить долму в кастрюлю, залить водой, чтобы вода была на донышке и тушить 10 минут на медленном огне.
- Подавать с листьями салата.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Долма»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 119 | 147 | 0 | 1841 |
![]() |
300 мл | 300 | 0 | 299.7 | 0 | 2697 |
![]() |
500 гр | 500 | 7 | 0 | 52 | 205 |
![]() |
400 гр | 400 | 5.2 | 0.4 | 27.6 | 128 |
![]() |
100 гр | 100 | 5.6 | 2.1 | 6.3 | 93 |
![]() |
4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.24 | 0.06 | 0.26 | 2.4 |
Итого | 2140 | 138.3 | 449.4 | 91.7 | 4994.3 | |
1 порция | 214 | 13.8 | 44.9 | 9.2 | 499.4 | |
100 грамм | 100 | 6.5 | 21 | 4.3 | 233.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».