Бурый рис отварной

Бурый рис отварной
Ингредиенты рецепта «Бурый рис отварной»:
  • Бурый рис - 1 ст.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Вода - 3 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Бурый рис отварной» (на 100 грамм):

Калории: 71.1 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 15.6 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Бурый рис отварной»

  1. Рис хорошо промыть.
  2. Морковь и лук почистить. Овощи порезать кусочками.
  3. В чашу мультиварки положить морковь и лук, припустить в режиме жарки 5 минут.
  4. Засыпать в чашу рис, залить водой, добавить соль и перемешать.
  5. Включить мультиварку в режиме “тушение” на время согласно инструкции.
  6. При подаче, по желанию, украсить листьями салата.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Бурый рис отварной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис бурый рис бурый 1 ст 200 14.8 3.6 145.8 674
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Вода вода 3 ст 600 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1102 18.9 3.8 171.8 783.5
1 порция   220 3.8 0.8 34.4 156.7
100 грамм   100 1.7 0.3 15.6 71.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».