Рис с соевым соусом
Ингредиенты рецепта «Рис с соевым соусом»:
- Рис вареный - 150 гр.
- Соус соевый Сэн Сой классический - 10 мл.
Пищевая ценность блюда «Рис с соевым соусом» (на 100 грамм):
Калории: 112.4 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 0.5 гр.
Углеводы: 24 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Рис с соевым соусом»
- Рис хорошо промыть в нескольких водах.
- Высыпать в кастрюльку и залить примерно 500 гр. воды.
- Довести до кипения и варить на медленном огне под закрытой крышкой 15 – 20 минут.
- Откинуть рис на дуршлаг и дать воде стечь.
- Выложить рис в тарелку и заправить соевым соусом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рис с соевым соусом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис белый вареный | 150 гр | 150 | 3.3 | 0.75 | 37.35 | 174 |
соус соевый сэн сой классический | 10 мл | 10 | 0.35 | 0 | 1.1 | 5.8 |
Итого | 160 | 3.7 | 0.8 | 38.5 | 179.8 | |
1 порция | 160 | 3.7 | 0.8 | 38.5 | 179.8 | |
100 грамм | 100 | 2.3 | 0.5 | 24 | 112.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».