Свекла с козьим сыром

Свекла с козьим сыром
Ингредиенты рецепта «Свекла с козьим сыром»:
  • Свекла вареная - 3 шт.
  • Сыр козий - 250 гр.
  • Бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • Кедровые орехи - 30 гр.
  • Базилик - 50 гр.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Пармезан - 30 гр.
  • Оливковое масло - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Свекла с козьим сыром» (на 100 грамм):

Калории: 242.6 ккал.

Белки: 8.7 гр.

Жиры: 20 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Свекла с козьим сыром»

  1. Для песто измельчить базилик и петрушку с чесноком с помощью блендера.
  2. Добавить кедровые орехи, козий сыр и взбить в однородную пасту.
  3. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло в таком количестве, чтобы получился текучий соус.
  4. Всыпать натертый на мелкой терке сыр и перемешать.
  5. Обжарить кедровые орехи для подачи на сухой сковороде, потряхивая ее 2 минуты. Ссыпать на блюдце.
  6. Нарезать свеклу тонкими ломтиками. Выложить на тарелки по кругу внахлест, чтобы закрыть весь центр тарелки.
  7. Сбрызнуть бальзамико. В центр выложить ложку песто, вокруг посыпать раскрошенным сыром и орехами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Свекла с козьим сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла варёная свекла вареная 3 шт 375 6.75 0 40.5 183.75
Сыр Козий сыр козий 250 гр 250 53.25 54.25 1.75 725
Уксус бальзамический уксус бальзамический 1 ч.л. 7 0.04 0 1.19 6.16
Кедровые орехи кедровые орехи 30 гр 30 4.68 16.8 8.52 204
Базилик свежий базилик свежий 50 гр 50 1.25 0.3 2.15 13.5
Петрушка петрушка 50 гр 50 1.85 0.2 3.8 23.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Сыр Пармезан сыр пармезан 30 гр 30 9.9 8.4 0 117.6
Масло оливковое масло оливковое 100 мл 100 0 99.8 0 898
Итого   900 78.2 179.8 60.3 2183
1 порция   225 19.6 44.9 15.1 545.7
100 грамм   100 8.7 20 6.7 242.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».