Арахисовый соус с кишмишем
Ингредиенты рецепта «Арахисовый соус с кишмишем»:
- Виноград (кишмиш) - 1 ст.
- Арахисовая паста - 5 ст.л.
- Имбирь - 10 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук-шалот - 1 шт.
- Коричневый сахар - 1 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Вода - 0.5 ст.
- Арахисовое масло - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Арахисовый соус с кишмишем» (на 100 грамм):
Калории: 208.7 ккал.
Белки: 4.7 гр.
Жиры: 12.8 гр.
Углеводы: 19.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Арахисовый соус с кишмишем»
- Имбирь, лук и чеснок измельчить и обжарить в масле на среднем огне, 5 минут.
- Добавить кишмиш, слегка раздавливая толкушкой, сахар, соевый соус и воду, затем довести до кипения.
- Положить арахисовую пасту, размешать до однородности и готовить 3–4 минуты.
Соус подается к шашлычкам из индейки, куриной грудки или говяжьей вырезки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Арахисовый соус с кишмишем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
виноград | 1 ст | 200 | 1.2 | 0.4 | 33.6 | 130 |
паста Hy-Top арахисовая хрустящая | 5 ст.л. | 100 | 21.9 | 50 | 22 | 625 |
имбирь | 10 гр | 10 | 0.18 | 0.08 | 1.58 | 8 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
лук-шалот | 1 шт | 50 | 1.25 | 0.05 | 8.4 | 36 |
сахар-сырец | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 23.83 | 90.5 |
соус соевый Heinz | 2 ст.л. | 40 | 1.04 | 0 | 17.2 | 73.2 |
вода | 0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло арахисовое | 1 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 553 | 26.1 | 70.6 | 109 | 1153.9 | |
1 порция | 55 | 2.6 | 7.1 | 10.9 | 115.4 | |
100 грамм | 100 | 4.7 | 12.8 | 19.7 | 208.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».