Арахисовый соус с кишмишем

Арахисовый соус с кишмишем
Ингредиенты рецепта «Арахисовый соус с кишмишем»:
  • Виноград (кишмиш) - 1 ст.
  • Арахисовая паста - 5 ст.л.
  • Имбирь - 10 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Коричневый сахар - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Вода - 0.5 ст.
  • Арахисовое масло - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Арахисовый соус с кишмишем» (на 100 грамм):

Калории: 208.7 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 12.8 гр.

Углеводы: 19.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Арахисовый соус с кишмишем»

  1. Имбирь, лук и чеснок измельчить и обжарить в масле на среднем огне, 5 минут.
  2. Добавить кишмиш, слегка раздавливая толкушкой, сахар, соевый соус и воду, затем довести до кипения.
  3. Положить арахисовую пасту, размешать до однородности и готовить 3–4 минуты.

Соус подается к шашлычкам из индейки, куриной грудки или говяжьей вырезки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Арахисовый соус с кишмишем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Виноград виноград 1 ст 200 1.2 0.4 33.6 130
Паста Hy-Top арахисовая хрустящая паста Hy-Top арахисовая хрустящая 5 ст.л. 100 21.9 50 22 625
Имбирь имбирь 10 гр 10 0.18 0.08 1.58 8
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Лук-шалот лук-шалот 1 шт 50 1.25 0.05 8.4 36
Сахар-сырец сахар-сырец 1 ст.л. 25 0 0 23.83 90.5
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 2 ст.л. 40 1.04 0 17.2 73.2
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Масло арахисовое масло арахисовое 1 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Итого   553 26.1 70.6 109 1153.9
1 порция   55 2.6 7.1 10.9 115.4
100 грамм   100 4.7 12.8 19.7 208.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».