Закуска из баклажанов, помидоров и сыра

Закуска из баклажанов, помидоров и сыра
Ингредиенты рецепта «Закуска из баклажанов, помидоров и сыра»:
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Багет - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Масло растительное - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Закуска из баклажанов, помидоров и сыра» (на 100 грамм):

Калории: 162 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 16.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Закуска из баклажанов, помидоров и сыра»

  1. Баклажан и помидоры вымыть и нарезать кружками одинаковой толщины.
  2. Раскалить сковороду, быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла кружки баклажана, по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
  4. Взбить в миске яйца с зеленью.
  5. Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см.
  6. Куски хлеба обмакивать в яичную смесь и жарить на сковороде до румяной корочки, по 1,5 минуты с каждой стороны.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов.
  8. На каждый кусочек хлеба положить по кружку помидора, затем кусок сыра и кружок баклажана. Запекать 7 минут.
  9. Перед подачей посыпать оставшейся мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Закуска из баклажанов, помидоров и сыра»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Багет багет 1 шт 250 18.75 7.25 128.5 655
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Баклажан баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 180
Итого   900 64.1 66.7 147.3 1458
1 порция   150 10.7 11.1 24.6 243
100 грамм   100 7.1 7.4 16.4 162
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».