Банановые маффины

Банановые маффины
Ингредиенты рецепта «Банановые маффины»:
  • Пшеничная мука - 2.5 ст.
  • Бананы - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Банановые маффины» (на 100 грамм):

Калории: 311 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 10.6 гр.

Углеводы: 49 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Банановые маффины»

  1. Масло и сахар смешать, добавить яйца, муку и разрыхлитель.
  2. Бананы помять вилкой и добавить в общее тесто. Должно получиться некрутое тесто, если тесто жидкое, то стоит добавить еще муки.
  3. Тесто вылить в форму для выпекания кексов.
  4. Выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Банановые маффины»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 2.5 ст 325 29.9 3.9 243.43 1111.5
Банан банан 2 шт 220 3.3 0.44 47.96 209
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Итого   929 47.7 98.8 455.2 2889.1
1 порция   232 11.9 24.7 113.8 722.3
100 грамм   100 5.1 10.6 49 311
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».