Овощное рагу с кабачками и сладким перцем

Овощное рагу с кабачками и сладким перцем
Ингредиенты рецепта «Овощное рагу с кабачками и сладким перцем»:
  • Морковь - 100 гр.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Кабачок - 250 гр.
  • Перец красный сладкий - 150 гр.
  • Томат - 250 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с кабачками и сладким перцем» (на 100 грамм):

Калории: 46 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Овощное рагу с кабачками и сладким перцем»

  1. Лук нашинковать.
  2. Морковь, кабачок, перец нарезать мелкими кубиками.
  3. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать.
  4. На оливковом масле обжарить лук и морковь.
  5. Добавить кабачок, перец, помидоры, посолить, хорошо перемешать, тушить под кышкой до готовности.
  6. В конце тушения добавить порубленный укроп, перемешать, минуты через 3 выключить огонь.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с кабачками и сладким перцем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Масло оливковое масло оливковое 20 мл 20 0 19.96 0 179.6
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Кабачок кабачок 250 гр 250 1.5 0.75 11.5 60
Перец сладкий красный перец сладкий красный 150 гр 150 1.95 0 7.95 40.5
Томат (помидор) томат (помидор) 250 гр 250 1.5 0.5 10.5 50
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   893 8.2 21.4 48.5 410.7
1 порция   223 2 5.4 12.1 102.7
100 грамм   100 0.9 2.4 5.4 46
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».