Печенье овсяное домашнее

Печенье овсяное домашнее
Ингредиенты рецепта «Печенье овсяное домашнее »:
  • Овсяные хлопья - 150 гр.
  • Кефир - 150 мл.
  • Изюм - 50 гр.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Корица (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Печенье овсяное домашнее » (на 100 грамм):

Калории: 225.5 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 44.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Печенье овсяное домашнее »

  1. Овсянку залить кефиром и дать настояться 30 минут.
  2. Изюм перебрать и промыть.
  3. К овсянке добавить изюм, мед, корицу и перемешать.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки.
  6. С помощью ложки, смоченной в воде, выложить печенье на противень.
  7. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье овсяное домашнее »

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 150 гр 150 17.85 10.8 103.95 549
Кефир 2% кефир 2% 150 мл 150 5.1 3 7.05 76.5
Изюм изюм 50 гр 50 1.45 0.3 33 132
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Корица корица 2 гр 2 0.08 0.06 1.6 5.22
Итого   382 24.7 14.2 170.1 861.4
1 порция   48 3.1 1.8 21.3 107.7
100 грамм   100 6.5 3.7 44.5 225.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».