Пирог овсяный с яблоками

Пирог овсяный с яблоками
Ингредиенты рецепта «Пирог овсяный с яблоками»:
  • Геркулес - 250 гр.
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Вода - 30 мл.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Изюм - 100 гр.
  • Орехи грецкие - 70 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог овсяный с яблоками» (на 100 грамм):

Калории: 299.6 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 16.5 гр.

Углеводы: 33.6 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Пирог овсяный с яблоками»

  1. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут.
  2. Орехи измельчить в блендере.
  3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать кубиками.
  4. С изюма слить воду.
  5. Положить яблоки и изюм в сотейник, засыпать сахаром, добавить воды и тушить на медленном огне 5-7 минут.
  6. В отдельном сотейнике растопить масло и мед.
  7. Снять масленно-медовую массу с огня, добавить геркулес и дать постоять 5-7 минут.
  8. К геркулесовой массе добавить яблоки с изюмом, орехи и перемешать.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов.
  10. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто.
  11. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 25-30 минут.
  12. Пирог остудить в форме, затем аккуратно выложить на блюдо и порезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог овсяный с яблоками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья Геркулес овсяные хлопья геркулес 250 гр 250 31.25 15.5 152.5 880
Масло сливочное масло сливочное 120 гр 120 0.6 99 0.96 897.6
Мёд мед 2 ст.л. 60 0.48 0 48.9 197.4
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Вода вода 30 мл 30 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Изюм изюм 100 гр 100 2.9 0.6 66 264
Грецкий орех грецкий орех 70 гр 70 10.64 45.64 4.9 457.8
Итого   985 47.2 162.1 330.5 2951.4
1 порция   82 3.9 13.5 27.5 246
100 грамм   100 4.8 16.5 33.6 299.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».