Рагу из баклажанов

Ингредиенты рецепта «Рагу из баклажанов»:
- Баклажаны - 3 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Рагу из баклажанов» (на 100 грамм):
Калории: 41.1 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Рагу из баклажанов»
- Баклажаны и перец помыть, удалить плодоножку и порезать кубиками.
- Лук почистить и порезать кубиками.
- Помидоры помыть и порезать кусочками.
- Чеснок почистить и мелко порезать.
- Петрушку помыть.
- Глубокую сковороду разогреть, добавить масло, выложить баклажаны, перец, лук, помидоры и тушить под крышкой на медленном огне 30-35 минут.
- Добавить чеснок и тушить еще 10 минут.
- При подаче добавить петрушку.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рагу из баклажанов»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3 шт | 600 | 7.2 | 0.6 | 27 | 144 |
![]() |
2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
![]() |
2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 15.37 | 78.3 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 1199 | 14.3 | 21.1 | 62.5 | 492.7 | |
1 порция | 240 | 2.9 | 4.2 | 12.5 | 98.5 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 1.8 | 5.2 | 41.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».