Рагу из баклажанов

Рагу из баклажанов
Ингредиенты рецепта «Рагу из баклажанов»:
  • Баклажаны - 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Рагу из баклажанов» (на 100 грамм):

Калории: 41.1 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Рагу из баклажанов»

  1. Баклажаны и перец помыть, удалить плодоножку и порезать кубиками.
  2. Лук почистить и порезать кубиками.
  3. Помидоры помыть и порезать кусочками.
  4. Чеснок почистить и мелко порезать.
  5. Петрушку помыть.
  6. Глубокую сковороду разогреть, добавить масло, выложить баклажаны, перец, лук, помидоры и тушить под крышкой на медленном огне 30-35 минут.
  7. Добавить чеснок и тушить еще 10 минут.
  8. При подаче добавить петрушку.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу из баклажанов»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 3 шт 600 7.2 0.6 27 144
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1199 14.3 21.1 62.5 492.7
1 порция   240 2.9 4.2 12.5 98.5
100 грамм   100 1.2 1.8 5.2 41.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».