Рататуй в духовке

Рататуй в духовке
Ингредиенты рецепта «Рататуй в духовке»:
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соус:
  • Оливковое масло - 30 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Смесь прованских трав (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 39.5 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рататуй в духовке»

  1. Духовку разогреть до 220 градусов.
  2. Перец положить на противень, запечь до темных подпалин на шкурке, остудить, снять кожицу, удалить семена и порезать кружочками.
  3. Баклажан и кабачок почистить и порезать кружочками.
  4. Лук и чеснок почистить. Лук порезать кольцами.
  5. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
  6. В оливковое масло добавить соль, перец, смесь прованских трав и чеснок, измельченный с помощью пресса для чеснока, перемешать.
  7. Форму для запекания смазать соусом с помощью кисточки.
  8. В смазанную форму выложить чередуя кружочки перца, кабачков, баклажан, помидор и лука.
  9. Сверху овощи смазать оставшимся соусом, накрыть фольгой.
  10. Выпекать рататуй при температуре 180 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рататуй в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Баклажан баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло оливковое масло оливковое 30 гр 30 0 29.94 0 269.4
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 2 гр 2 0.31 0.13 0.42 4.08
Итого   1894 17.4 34 92.3 748.5
1 порция   316 2.9 5.7 15.4 124.7
100 грамм   100 0.9 1.8 4.9 39.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».