Рататуй

Рататуй
Ингредиенты рецепта «Рататуй»:
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соус:
  • Оливковое масло - 30 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Смесь прованских трав (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рататуй» (на 100 грамм):

Калории: 39.3 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рататуй»

  1. Духовку разогреть до 220 градусов.
  2. Перец положить на противень, запечь до темных подпалин на шкурке, остудить, снять кожицу, удалить семена и порезать кружочками.
  3. Баклажан и кабачок почистить и порезать кружочками.
  4. Лук и чеснок почистить. Лук порезать кольцами.
  5. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
  6. В оливковое масло добавить соль, перец, смесь прованских трав и чеснок, измельченный с помощью пресса для чеснока, перемешать.
  7. Форму для запекания смазать соусом с помощью кисточки.
  8. В смазанную форму выложить чередуя кружочки перца, кабачков, баклажан, помидор и лука.
  9. Сверху овощи смазать оставшимся соусом, накрыть фольгой.
  10. Выпекать рататуй при температуре 180 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рататуй»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Баклажан баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 1.71 0.57 11.97 57
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло оливковое масло оливковое 30 гр 30 0 29.94 0 269.4
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 2 гр 2 0.31 0.13 0.42 4.08
Итого   1894 16 34 93.7 744
1 порция   316 2.7 5.7 15.6 124
100 грамм   100 0.8 1.8 4.9 39.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».