Рататуй в духовке
Ингредиенты рецепта «Рататуй в духовке»:
- Перец болгарский - 2 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соус:
- Оливковое масло - 30 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Смесь прованских трав (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 39.5 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Рататуй в духовке»
- Духовку разогреть до 220 градусов.
- Перец положить на противень, запечь до темных подпалин на шкурке, остудить, снять кожицу, удалить семена и порезать кружочками.
- Баклажан и кабачок почистить и порезать кружочками.
- Лук и чеснок почистить. Лук порезать кольцами.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
- В оливковое масло добавить соль, перец, смесь прованских трав и чеснок, измельченный с помощью пресса для чеснока, перемешать.
- Форму для запекания смазать соусом с помощью кисточки.
- В смазанную форму выложить чередуя кружочки перца, кабачков, баклажан, помидор и лука.
- Сверху овощи смазать оставшимся соусом, накрыть фольгой.
- Выпекать рататуй при температуре 180 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рататуй в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перец сладкий красный | 2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 15.37 | 78.3 |
кабачок | 1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
баклажан | 1 шт | 200 | 2.4 | 0.2 | 9 | 48 |
томат (помидор) | 3 шт | 285 | 3.14 | 0.57 | 10.55 | 57 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
масло оливковое | 30 гр | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
приправа Kamis прованские травы | 2 гр | 2 | 0.31 | 0.13 | 0.42 | 4.08 |
Итого | 1894 | 17.4 | 34 | 92.3 | 748.5 | |
1 порция | 316 | 2.9 | 5.7 | 15.4 | 124.7 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 1.8 | 4.9 | 39.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».