Маффины ржаные
Ингредиенты рецепта «Маффины ржаные»:
- Ржаная мука - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Вода - 0.5 ст.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Сода - 2 гр.
- Уксус - 1 ст.л.
- Тмин - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Маффины ржаные» (на 100 грамм):
Калории: 271.2 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 8.5 гр.
Углеводы: 44.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Маффины ржаные»
- Муку, сахар и соль перемешать.
- В сухую смесь добавить воду, масло и соду гашеную уксусом, хорошо перемешать.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Тесто разложить по силиконовым формочкам для кексов и выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Маффины ржаные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука ржаная обдирная | 1 ст | 200 | 18 | 2 | 146 | 650 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
сода пищевая | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
уксус яблочный 3% | 1 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0.35 | 1.65 |
тмин | 1 ч.л. | 5 | 0.99 | 0.73 | 0.6 | 16.65 |
Итого | 383 | 19 | 32.7 | 171.9 | 1037.5 | |
1 порция | 48 | 2.4 | 4.1 | 21.5 | 129.7 | |
100 грамм | 100 | 5 | 8.5 | 44.9 | 271.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».